What a week-end!

What a week-end! Bertemu orang-orang  yang somehow connected bikin saya cukup overwhelm. Bikin saya gila? Of course not! Cengar-cengir sih iya hehehehe ….

Jumat kemarin, after office hour, saya sih males balik langsung ke apartment.  Mumpung saya gak balik pulang ke mamih, dan apartment cukup gampang dijangkau (saya perempuan penebeng tingkat yahud kalo lagi males nyetir), jadinya saya decided to stay longer di tengah lampu kerlap kerlip ibu kota. What did I do? Not much, cuman stay di salah satu futkort yahud sambil cengingisan sama temen cewek saya yang baru pulang dari Denver.

Saya kenal Marsha Rashad sudah sekian lama. Sebelum berangkat ke Denver dia adalah salah seorang radio announcer yang cukup well-known dan kebetulan kantor saya dulu sering menggunakan radio dia buat promosi dan biasa bikin talk show. Ya si Marsha ini penyiarnya. Dulunya sih yaaa hubungan kerja gitu walaupun kami cukup bisa asyik ngobrol saat berjumpa. Somehow pada saat Marsha sudah berangkat ke Amerika, kok hubungan kami jadi lebih dekat. Again, none of this would happen kalo tidak ada dunia maya. Ceting-ceting panjang jadi sering terjadi, curhat-curhat mengenai banyak hal bagaikan good old friend jadi sering terjadi. Kita berdua jadi sering wondering, kenapa pas masih di Indonesia hal-hal kayak gini malah gak pernah kejadian.  Alhasil, setelah dia pulang … jadi kayak waktu balas dendam buat ngobrol langsung,dari urusan pacarnya yang tak seagama sampe urusan diskon big sale di mall seberang yang kayak nya rame tapi males juga kalau harus nyebrang.

Entah bagaimana, malam itu jadi rame sekali.  Marsha yang datang sama kakaknya, Nino … kakaknya yang used to date my friend, ada cowoknya si Hubert yang mukanya item manis kayak presenter infotainment, ceweknya Nino. Entah gimana, tiba-tiba ada telpon … lho kok mas Wisnu.
MW    : Duhhh yang lagi kumpul-kumpul.
Me    : Kok tau?
MW    : Aku di belakangmu, dik!

Ealah … Mas Wisnu dan rombongan sirkusnya. Saya kasih kode ke Marsha, “Mas Wisnu …” Marsha dengan muka cantik bola bekelnya cuman mengangguk dan tersenyum penuh arti.
Saya minta mereka buat gabung aja … emang kenapa? Toh memang saya gak ada fixed plan program for that Friday night, so everyone can just join the crowds.  Ternyata, saya ngerasa kagok juga ketemu mas Wisnu vice versa. Entah ya? Kurang ajarnya si Marsha bilang, “Yuk (kependekan dari mbakyu) … gue tinggal dulu ya?”
Me    : Maksud lo?
Marsha    : Si Genthong (Nino) ngajakin karaoke tuh.
Me    : Bukannya lo gak doyan karaoke?
Marsha    : Sssttt … ahhh! Dadah yukk … pulang bisa diatur ‘kan?
SYALAN benerrr! Dia tinggalin saya dengan Mas Wisnu dan kawanannya. Awh well … bukan Wigati namanya kalo kudu mati kutu. Suka begaya tenang, tapi ternyata rokok yang ada di tangan saya slip away that easy! Gosh! Malunyaaaaaa kayak orang baru belajaran ngrokok. In the past 12 years, belum pernah yg namanya ada kejadian rokok merucut dari tangan saya hahahahahah!
Geblek deh aaah …. Tapi at the end of the night, segalanya sudah mencair. Cerita-cerita lucu sudah mengalir dari mulut saya … Happy Ending. Dia anterin saya pulang, just like an old friend.  SAYA SUDAH TOTALLY ILFIL MAS!

Tapi yang sedikit mengganggu pikiran, tiba-tiba muncul nama Aldo Ferdiansyah di inbox SMS saya. Tidaaaaaaaakkkkk …. It’s been 1,5 years. With no contact at all. Eh once, pada saat temen kami Made meninggal. O iyaaa … another time, sepulang saya dari Bali dengan kulit saya yang newly tanned dengan baju body ‘n’ soul yang agak gimana gitu tiba-tiba dia sms, “Wiggy, boleh aku grab foto kamu di FS?” Gosh! Maunya apa orang ini?  Orang yang udah ngegantungin hidup saya for almost 7 years. Tapi saya bodo juga sih, mau aja digantung-gantungin.  He was like the real serious relationship I’ve ever had in my life.  I I guess I was involved with the wrong person and I fell for him, deeply! I would do anything for him. His wish was really my command. But not again! I need to be really tough on him.
SMS berputar-putar dan panjang … ayooo, Do! You want to play with me … Let’s play!
Aldo    : Wiggy, kamu di mana?
Me    : Di mall. Kamu?
Aldo    : Di kantor. Belum ada rencana
I didn’t ask whether you had a plan or not???
SMS-SMS panjang tetep berlanjut sampe keesokan hari nya.  Nadanya sangat memancing, dan I know it to damn well. Si lelaki bergengsi tinggi itu intinya pengen ketemu saya. Saya tauuuu … cuman in a way saya belum siap ketemu dia, terus saya pengen liat sejauh mana sih dia mempertahankan gengsi dia yang sundul langit itu. Furthermore, saya cuman ingin mengetest kekuatan dia buat in a way saying no to that guy dan apakah saya masih ada feeling sama dia.

Ternyata …

Di Sabtu yang melelahkan itu .. hmmm … I spent the whole day shopping barang-barang murmer dan saya cukup kalap. Adanya beberapa ajakan menghabiskan malming yang cerah ceria itu terpaksa saya lewatkan. Termasuk dari Mora Siregar, si Batak cantik yang peta pergaulannya tiada taranya di seluruh ibukota ini hhehehheheh. SMS-SMS itu masih terus tarik ulur antara saya dan Aldo. Sesampai di apartment akhirnya saya jadi kepikir, hiks … I was so lonely that night, prekkk lah masalah gengsi!
Me    : Jadinya malem ini ngapain? SENT
Aldo    : Ada resepsi nikahan. Gak ada rencana sih. SENT
Me    : *meletakkan gengsi dan prinsip saya ke lantai, BRUKKKK* Mo ngopi afterwards, Do?
Aldo    : GAK SAMPE SEJAM AKU SAMPE APARTMENT.
WOWWWWW!!! Maksud loooo …..

And he did! Pada saat saya masih telponan sama Mora yg merajuk-rajuk karena saya tak jadi pergi dengannya (rencana sudah ke 4x mungkin), dia SMS. Aku udah di lobby, Wig!
Me    : Dek, udah yaaa? Aldo udah di lobby nihhh!
Mora    : Mbaknyaaa … kamu tuh gak asik. Ngapain juga sih Bang Aldo nongol-nongol lagi?
Me    : Gatau lah dek!
Mora    : Ya … kita batal lagi dehhh.
Me    : Mora Siregar, please?
Mora    : okay okay mbak nya. You take care loh ya … don’t be naughty!
Me    : huwahahahahah …. gak janjiiiiii!

Di pelataran lobby, saya celingukan mencari sosok atletis si jago basket itu. Ternyata dia berdiri di wing sebelah kiri tower saya gelap-gelapan. Begitu saya lambaikan tangan saya … gludak … dia nabrak pilar segede gaban itu dengan sukses nya … so smart, ay! Saya sempet ketawa kecil tapi saya tahan. Kasian heheheh …entah apa yang ada di pikiran dia. Mana pas jalan pada saat menghampiri saya, jalannya tetepppp ditegap-tegapin kayak centeng pasar tanah abang (oops … project dia dulu di situ, jangan-jangan …. dia gak jadi konsultan tapi jadi preman hahahahahaahha). He hasn’t changed a bit.

Sebenernya saya sudah berfantasi a la film bollywood, berlari kecil menghampiri Aldo sambil berkata, “Aldo … I miss you like crazy!” memeluknya erat, sambil menciuminya sampe habiss di lobby bergaya klasik itu … Tapi … Saya gak mau kesenggol dia dulu aah, masi takut kesetrum.

Instead, saya bilang … Do, aku laper. Cari makanan yuk? Kok ke kawinan gak pake batik? Kawinan di blok-M sebelah mana? memberondongnya dengan berjuta pertanyaan yang kalaupun saya tau jawabnya, what would be the benefit for me? Nonthin! Hanya mengurangi kenervousan saya ketemu Aldo lagi. Atau saya emang super laper karena jam telah menunjukkan pukul 8 malam dan the last time I had my meal was at around 1. Akhirnya kami dapat makanan take out yg bergizi dan beberapa makanan sisa siang yang tinggal saya panasi di microwave. Gosh! I missed this kind of moment. Masa-masa kuliah dulu, dia anterin saya pulang, saya siapin makan siang. Nungguin dia main bola sama temen-temennya …. NGAYAL-NGAYAL ….

The dinner went quite smoothly. He felt pretty much at home. Kita ngobrol banyak tentang update dia yang baru aja pindah ke salah satu oil & gas company, mengenai kembalinya saya ke kantor lama, cerita tentang adik kembarnya yang hampir lulus kuliah, atau si Mitha adiknya yang saya kenal sangat dekat yg bingung bagi waktu antara kerja dan tesisnya (aren’t we all darling?). Dari ruang makan, cuci piring di dapur, sampe akhirnya nongkrong di balcony sambil dengerin ABG2 party di lantei bawah. Hebohhh banget kedengerannya (mungkin lebih heboh kalo ada yang mabok terus nglemparin temennya dari balcony! *ngayal lageeee*).

Akhirnya, kita kembali melakukan hal yg kita sukai … nonton kabel di sofa empuk seperti di rumah mamih. Gosh! What would happen now ya? Nonton tv sambil cetak cetek channel satu indovision saja … aaahhhh … gatau aaah! Saya biarkan dia cetak cetek remote while saya masi utak atik blackberry saya.
“Sejak kapan pake BB, Wig?”
“Barusan, Do. Jatah dari boss biar stay connected!”
“Segitunya?”
“You know Sam lah … gue kan udah berasa bini muda dia bukan?”
“Hahahah … Masi idup aja tuh si Sam? Pakabar dia …”

dan obrolan berlangsung and on and on and on … sampai saat saya mau ambil air minum buat saya … Ouucchhh .. my back was killing me. My lower back pain again! Duhhh … cenut-cenut datang di saat yang tidak tepat!
“Gajadi minum Wig?”
“Heheheh … gak kuat berdiri … cenut2 punggungku!” sambil meletakkan bantal di pangkuan saya, dan menidurinya.
“Kenapa Wig???” Dan terjatuhlah tangan itu di punggung saya. NOT NOW!!! Tapi elusan lembut itu sudah membuat saya tersetrum gila-gilaan. Semakin dalam … semakin dalam … no rejection from me! Tangan nya begitu lembut dan … Owh Shit, Do! Kenapa saya harus ngajak kamu ngopi sihhh? Saya gak bisa enggak ketemu kamu Do. Kamu tau saya kecanduan sama kamu, dan it took ages for me to forget you totally!

At the end … perasaan menggantung terjadi lagi. But this time I am a lot tougher! Saya gak mau pake hati, walopun sebenernya … kamu belum kembaliin kunci hati saya yang sudah kamu curi 10 thn yang lalu.

Advertisements

Protected: What a pinky day!

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Protected: Being a situational B*TCH

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Embrace your Enemy/Competitor!

I was pretty amazed tonight, film Kawin Kontrak yang awalnya saya pikir just another ABG movie turned out to be pretty much OK buat ditonton, apalagi ada satu pemain yang bikin tante agak-agak gemes mukanya. Sampe saya sempet terpikir … Owalah leeeee (bhs jawa, kepanjangan dari thole hehehehe …) coba kamu 15 tahun lebih tua, tante pasti gemes habis hehehehe ..

Anyway, saya nonton sama partner in crime saya di kuliah wiken saya si Neng Thea. We had quite a hilarious time tonight! Especially dia yang super mupeng ngliyat pemeran Rama (Dimas Aditya, whoever you are?). Film yang memakan waktu 2 jam itu ternyata membuat perut kami keroncongan and it was quite late, like 9:15 pm. As usual, proses pencarian makanan di mall itu harus melalui ritualnya dengan memutari futkord dan juga melihat menu-menu/suasana di restoran yang available di sana. (Hello … nampaknya restoran2nya look pretty much the same, blum ada penambahan kaliiiii?)

During proses pencarian makanan, si Neng Thea nampak seperti memberikan wejangan pada temennya yang akan test di salah satu Bank Swasta nomer wahid di mana si Neng Thea bekerja sekarang.  Pada saat kami sudah duduk manis sambil menanti makanan itu, sambil senyam-senyum si Neng Thea membuka obrolan …

 “Eh Mbak Mbak Mbak ….” (menyebut Mbak 3x pada saya means ada rumpisari nomer wahid yang akan terungkap pastinya)
“Hmmm?”
“Tau gak sapa yang nelpon?”
“Sapa?” tampang blo’on kelaperan
“Inget si cewe yang pernah magang di kantor si Aa’, yang adek kelas aku kuliah dulu?”
“Ya … si Olla something itu? Kenapa? Dia yang nelpon? Tumbeeeeeennn?”
“He’eh … politik soft intimidation ajaranmu really works for me!”
“What????” Gosh! Kaco nih anak … aji-aji nyai Wigati dipake ama dia rupanya?

Saya teringat beberapa bulan yang lalu, sepulang kuliah Neng Thea ini bete uring-uringan amat sangat. Si Aa’nya yang beda kota (only 2 hours though) terindikasi sedang dekat dengan si adik kelas yang lucu imut-imut seperti bolah bekel bernama, 0LL4 (gitu cara dia menuliskan namanya di FS) yang sedang magang di kantornya saat itu.

 “Iiih … sok tau kamu, Neng? Emang tau nya si Donny (cowok si Neng) jalan ama si anak kecil ini dari mana?”
“Aku kan selalu monitor FS si Aa’ lah mbakkk! Si Olla nih kenal aku juga, kan adik kelas aku ama si Aa’.”
“Sapa tau cuman kakak adik gituh?”
“Aku gak suka mbaaaaak, liat aja … masak FS pamer-pameran udah nonton film apa? Kalo gak yang model-model ngajakin nonton gitu sambil menye-menye. Kak Donny, ntar nonton ini yuksss dll gitu deh. Sebel!”
“Resiko Long Distance, Neng! Sabar!”
“Aku pengen grauk aja tuh cewek, biar tau rasa!” penuh histeria masa bagaikan kampanye PILKADA.
“She’s not that important! Masak mau saingan ama cewek bau bawang menye-menye gitu? Mau ikutan gak penting?”
“Gatau gatau gatau … sebel, euy!” tetap hiperbolik tak terkontrol.
“Heyyy … be a B*TCH! Gak penting kamu jadi nyinyir dan ngobrak-ngabrik bayi kayak begitu. Mau kliatan norak? Gak banget dehhh cara kayak gitu! Be gracefully b*tchy and win the battle effortless! Sambil melambai kayak Miss Universe itu lohhhhhh”

“Haaaaaaaaaaaaaaaa?”

Heheheh … Memang membingungkan saran saya, but well … saya gak mau temen saya jadi prempuan gak penting gara-gara emosi.  Long Distance Relationship takes a mountain of effort untuk menjaganya dengan baik. Hal-hal yang kecil bisa jadi pemicu apapun yang berujung perpisahan.  Anyway, masalah adanya lawan jenis yang bisa get in the way of our relationship tidak ada salahnya disikapi dengan lebih tenang dewasa dan graceful, tanpa harus mengacak-acak.  Saya ngerti sih pasti rasa BTnya udah sampe ubun-ubun, apalagi if it concerns our beloved one.  Awh well … been there, done that! Tapi bagaimanapun juga, kita harus tetep logis no matter how difficult it is. Karena kalau kita salah menyikapi, alhasil malah kita yang kalah dalam pertempuran.

Misalnya, pasangan kita gak ngapa-ngapain tp kita curiga dari ujung jempol sampe ujung rambut, alhasil dia malah seperti tertantang buat melakukannya dengan dalih, abis lo gak percaya ama gue sih, atau, ya kan lo bilang gue selingkuh … well there you goooo …. gue selingkuh beneran sekarang, PUAS? 

Do we want those things to happen? I don’t think so!!

 

Therefore, saya bilang sama Neng Thea …

“Neng, kalo kuliah … ilmu nya diambil, dong!”

“Apa hubungannya ama kuliah?”

“Gini …”

Kemudian sambil berkendara saya ngoceh ngalor ngidul memberikan semacam ilustrasi-ilustrasi sok tau a la saya, such as …

Dalam dunia business, there is no such thing as a competitiveless market.  Basically, di setiap usaha (tidak terbatas pada business sahaja) selalu ada kompetisi. It takes a lot of hard work to maintain. Tinggal gimana kita nya aja mengakali kendala dan halangan dengan manuver-manuver yang bisa membuat diri kita memiliki value-added yang luar biasa dan mempunyai differentiation dan specification yang tidak dimiliki oleh competitor kita.

“Mbaaaaakkk …. maksudnya gimanaaaa?”
“Bikin dirimu ber value-added tinggi. No money can buy!”

 Jadilah kurang lebih seperti Blue Ocean Strategy (Harvard Business Review) yang bersahabat dan meng create suatu competitive advantage yang yahud, tidak berdampak fatal, sehingga si Aa’ berpikiran, ahhh iya … sing Neng Thea emang irreplaceable, irresistable yummy slurpyyy deh compare si Dek Olla yang masi bau kencur itu! Jangan jadi Red Ocean Strategy yang confronting your opponent! (auk deh bener enggak?)

 Dan pernah juga dalam satu kuliah, ada beberapa hal untuk menghadapi suatu kompetisi, yang bahasa mudahnya (dengan ilustrasi yang bisa saya cerna)
1. Hajar habis kompetitormu dengan hasil yang mungkin saja sama-sama babak belur.
2. Berkoalisi, Merger & Acquisition
3.
Embrace your Enemy! Don’t let your enemy knows your weaknesses, show them your strengths gracefully. Tunjukkan bahwa mereka tidak ada apa-apanya, sehingga there is no reason why kamu harus confronting lawan yang tidak satu level! Gak ada perlunya dimusuhin, dijadiin temen aja … semakin dijadiin temen biasanya mereka semakin melihat the good quality, seperti … pantes Ka Donny sayang banget ama Mbak Thea, abis Mbak Thea perhatian banget sih, dll …. Dan the other benefit adalah menambah temen. Turning a prospective enemy into a friend adalah ibadah hahahahah …. artinya meng-eliminir permusuhan! Tujuan yang mulia ‘kan?

“Aduuhhh … tapi aku kan panas, Mbak! Aku mesti ngapainnn???”
“Yang gampang-gampang aja! Teknologi udah canggih! Kalo si Olla sering comment2 di FS si Donny, kamu ikutan nimbrung dong!”
“Iya, kapan itu dia sok ngeview profile aku, tp gak say hi gituh!”
“See? Disapa dong, tunjukkan bahwa kau adalah pacar Donny yang dewasa, gak cemburuan, ramah dan friendly. Bikin anak itu merasa kecil dan tidak pantas bersaing denganmu!”
“Huwaaaaahhh … gitu ya, Mbak?”
“Kalo suka nonton, nimbrung atuh, bilang … Olla … kapan-kapan nonton pas wiken bareng ka Donny yuk biar seru. Ato anything aaah …” 

Again, that was a few months ago! Malam ini ….
“Jurusmu super jitu Mbak Wig!”
“Really?” dengan gaya sok di British-british in.
“Itu si Olla sekarang pacaran ama temen si Aa’. Terus jadi suka nanya-nanya ini itu … dan kita dong kapan itu … pergi bareng double date gitu!”
“Really?”
“Wah udah mo mati ketawa ajah ngliat muka si Olla, waktu itu. As usual … aku show of force seperti, ngambilin makanan buat si Aa’. Terus perhatian ama si Olla, dll gitu.”
“Terus?”
“Dia dong kayak mukanya masi adoring si Aa’, tp ya gitu deh … suka mlongo tak terkontrol gitu. While aku belagak jadi prempuan dewasa.”
“See … melawan suatu hal dengan kebaikan kadang is the best policy! Dengan kamu kliatan dewasa, gak rewel … si Donny jadi …”
“Iya, Mbak … dia juga kliatan lebih seneng liat aku gak gampang cemburuan gak jelas kayak dulu gitu …”

Awh well … women should do what they need to do! Being confronting or graceful is a choice! Beating without embarrassing will be a good choice.

Blog at WordPress.com.