MOVE ON

Sepertinya kata-kata MOVE ON sedang ramai dipakai di media-media sosial. Sebenernya istilah ini sudah lama dipakai, tapi entah mengapa suddenly MOVE ON jadi trend semacam SESUATU BANGET or KAMSEUPAY? Heheheh … Entahlah ….

Menurut MacMillan Dictionary, MOVE ON bisa dijabarkan sebagai berikut :

  1. to leave a place when someone in authority tells you to

    We moved onas requested.

    Macam-macam memang definisinya, tapi … Seringkali MOVE ON selalu dihubung-hubungkan dengan urusan cinta. Ya … Cinta! Urusan cinta emang gak ada abis-abisnya dibahas, especially tentang kasih tak sampai. MOVE ON nya susah banget yak?

    Kalo pernah baca blog saya, saya ngaku banget kalo kisah cinta saya mostly kasih tak sampe dan rata-rata bisa MOVE ON nya susaaaahhh banget! Tapi lucunya beberapa hari yang lalu … Saya mampir aja ke FB nya si Mas Wisnu. Inget-inget gimana saya gendeng sama dia dulu … eh kok berasa lucu aja mampir ke situ, liat timeline nya, foto-fotonya. Errrr …. Biasa aja kayak mampir ke FB temen. Malah saya sempet becandaan rada ‘menjurus’ some times ago dengannya. Gak berasa apa-apa lhooo …. Kayak gini ini MOVE ON ya? *geleng-geleng kepala*

    Terus pas malem tahun baru … surprise-surpriseWith a bunch of people from my high school, si mukategang ikutan gabung malem tahun baruan di rumah saya. Hmmm …. Kaget dia nongol telat karena udah passed midnight. Well … Dia, as usual, dateng bareng Lika. Like nothing has ever happened, cipika cipiki biasa. Eh kok ya no feeling ya? Malah pas becandaan kenapa dia masi single dan yang lain bilang, eh tuhhh si mukategang masi single. Proudly and out-loudly saya berkata, “Eh, dia lho gak mau sama aku!” sambil ketawa renyah dan tak mempedulikan seperti apa mukanya pada saat saya ngomong itu. Emang seperti itu MOVE ON ya?

    Kalo saya ya … Time will heal, indeed. Tapi apakah emang moving on in adalah cara supaya kita lebih open for new opportunities (new guys, I mean)? Who knows? We’re just leaving our excess baggage behind to get easily going forward alias cari mas2 baru buat calon suami (boleh dongssss …).

    What about you??

11 thoughts on “MOVE ON

  1. pernah sih ngalamin yang begini. mentargetkan diri untuk bisa move on dalam hitungan minggu, 1-3 minggu. lalu ternyata setelah lewat 3 minggu masih belom bisa move on, kasih toleransi sampe sebulan. eh ya yg namanya hati emang ga bisa dipaksa….atau dikasih deadline. akhirnya bisa move on-nya ya setelah 2-3 bulan.

    • moving on is all about making process. Yang bisa bikin move on ya diri sendiri sebenernya. Dukungan dari pihak luar penting banget, cuman pihak luar can do nothing kalau si orang itu memang belum bisa … Semakin dipush biasanya akan semakin lama processnya, you know … like little kids, makin dilarang makin menjadi juga hehehhe … Well, that’s in my humble opinion lho ya?

  2. Mbak Wig. Long time no contact with you! *kecup kecup*

    Aaaa, mas Wisnu! Kisahmu itu di tahun 2008. Masih lekat diingatanku. Terus si Sonny. Hahahaha.. Aku hapal nama-nama priamu gini :p

    Mbak, apa kabarmu? Kangen ihhh! Ym atau email-email gituuu ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: