MOVE ON

Sepertinya kata-kata MOVE ON sedang ramai dipakai di media-media sosial. Sebenernya istilah ini sudah lama dipakai, tapi entah mengapa suddenly MOVE ON jadi trend semacam SESUATU BANGET or KAMSEUPAY? Heheheh … Entahlah ….

Menurut MacMillan Dictionary, MOVE ON bisa dijabarkan sebagai berikut :

  1. to leave a place when someone in authority tells you to

    We moved onas requested.

    Macam-macam memang definisinya, tapi … Seringkali MOVE ON selalu dihubung-hubungkan dengan urusan cinta. Ya … Cinta! Urusan cinta emang gak ada abis-abisnya dibahas, especially tentang kasih tak sampai. MOVE ON nya susah banget yak?

    Kalo pernah baca blog saya, saya ngaku banget kalo kisah cinta saya mostly kasih tak sampe dan rata-rata bisa MOVE ON nya susaaaahhh banget! Tapi lucunya beberapa hari yang lalu … Saya mampir aja ke FB nya si Mas Wisnu. Inget-inget gimana saya gendeng sama dia dulu … eh kok berasa lucu aja mampir ke situ, liat timeline nya, foto-fotonya. Errrr …. Biasa aja kayak mampir ke FB temen. Malah saya sempet becandaan rada ‘menjurus’ some times ago dengannya. Gak berasa apa-apa lhooo …. Kayak gini ini MOVE ON ya? *geleng-geleng kepala*

    Terus pas malem tahun baru … surprise-surpriseWith a bunch of people from my high school, si mukategang ikutan gabung malem tahun baruan di rumah saya. Hmmm …. Kaget dia nongol telat karena udah passed midnight. Well … Dia, as usual, dateng bareng Lika. Like nothing has ever happened, cipika cipiki biasa. Eh kok ya no feeling ya? Malah pas becandaan kenapa dia masi single dan yang lain bilang, eh tuhhh si mukategang masi single. Proudly and out-loudly saya berkata, “Eh, dia lho gak mau sama aku!” sambil ketawa renyah dan tak mempedulikan seperti apa mukanya pada saat saya ngomong itu. Emang seperti itu MOVE ON ya?

    Kalo saya ya … Time will heal, indeed. Tapi apakah emang moving on in adalah cara supaya kita lebih open for new opportunities (new guys, I mean)? Who knows? We’re just leaving our excess baggage behind to get easily going forward alias cari mas2 baru buat calon suami (boleh dongssss …).

    What about you??

Advertisements

Not Again!?!?!

Happy New Year 2012!!

A new hope … A new beginning! Semoga banyak kebahagiaan dan keberuntungan di tahun naga ini, especially urusan cinta bagi yang masih belum beruntung di tahun-tahun sebelumnya, kayak saya.

Anyway …. Pasti bosen ya kalau ngomongin tentang si muka tegang, but then again … He came again. Me … Saya sudah cukup sobber buat tidak menginvestasikan hati saya buat dia lagi.

Berhenti berjuang?
Mungkin ya? Mungkin saya cuman berusaha menyadari bahwa udah usaha kayak gimana, tapi saya gak bisa maksain situasi. Akhirnya saya dengan kepala tegak mengakui bahwa … OK, saya boleh punya feeling, dia boleh tidak into me.

Emang berasa banget kok … Saya berasa lebih bersinar, saya berasa lebih PD dan ‘lepas’ saat ketemu dia di beberapa occassions saat Christmas break kemaren. I can tell that he was still a bit uneasy saat ketemu saya.

Saya pengen tepuk pundaknya dan bilang, “I’m fine!”

Thank you for that small kiss right after the New Year … It was good! Saya MOVE ON sambil senyum.

Blog at WordPress.com.