He’s back for a while …

Another wedding to attend ….

As a single fighter, rasanya agak-agak awkward …. gak enak gitu jalan sendiri kondangan. Sebenernya gak papa juga kaliiii … toh di dalam sana, bakalan ketemu temen-temen yang lain. Tapi that awkward feeling selalu datang kalo harus beragkat kondangan sendiri.

Karena yang nikah temen kuliah, of course yang dicari adalah temen kuliah yang bisa bareng dan searah dari rumah kita. Finally, saya cek undangan yang di TAG di FB sapa-sapa aja yang diundang. Karena nama yang saya maksud, tidak terTAG di FB … sengaja saya TAG sendiri aja hehehe ….

Andrian Laksono (*plakkk!!*) lah yang saya pilih untuk saya TAG kan ke undangan FB tersebut. Am I looking for trouble? Heheheh … Just simply I need a ride to the wedding.

Me  : Pak, Diundang kawinan Chris.

Sonny : Kapan?

Me : 2 minggu lagi … Kami lagi di darat ‘kan?

Sonny : Kayaknya iya ….

Me : Dateng kan?

Sonny : Kalo diundang dateng lah …

Me : Diundanglah …. Aku bareng ya? *pipi sampe panas blushing*

Sonny : gampang lah ….

Tadi pagi … Passss banget saya mau confirm ulang buat kondangan, eh kok dia udah BBM duluan. Etapiiii dia nanya tukang serpis kamera langganan saya. *huh!* Walopun finally, he made a confirmation, “Iya iya … masi ntar sore kan?”

Ehhh … Jam 6 kelewat dikit, saya baru mau sholat Maghrib, ada telpon masuk …

“Siap jam berapa kamu?”

*panik!*

“eh … eh …. 10 eh 15 menit!” WRONG ANSWER dengan kondisi belum dandan & belum siapin baju.

“Bener?”

“Eh sore amat yak? Bukannya kawinannya baru jam 7?”

“Lebih cepet lebih baik, gak macet, bisa lama ketemu anak-anak!” Good Point!

“okay, okay pak … err 20 menit ehhh make it 25 lah. Aku baru mau sholat.”

“Deal!”

Senyum saya … aduuuhhhhh ….. gak brenti-brenti! *error!*

Pas dia dateng … saya saking hebohnya bawa 2 clutch, poni masih diroll, sepatu masih di mobil, amplop angpau baru kebawa …. Dia cuman geleng-geleng, “Repot amat jadi prempuan?”

“heitsss … sabar, Tuan! Maklum wiken …”

“Wig, aku ajak Danty ya?” seperti meminta ijin.

“Oiyaa … Radit ikutan gak?” tanya saya ceria

“Ikut dong … itu di mobil semua.” Ujarnya seperti lega saya nampak ceria gitu.

I entered that huge car dengan ceria … Hi Danty, Pakabar? dengan cipika cipiki hangat.

“Hi Mbak …. ”

“Mas Raditttt … gantengnyaaaaa.” Yaeyalahhhh … anak Bapaknyaaaa ….

Saya duduk belakang dengan Danty, while Radit di depan dengan bapaknya.  That 2 y.o boy is really adorable. Baru belajar ngomong dengan banyak pertanyaan-pertanyaan lucu. Sesekali berusaha cetak cetek TV berisikan Barney di depannya.

“Apak … bani nanyi yaaaa …” Mungkin maksudnya, Bapak … Barney nya nyanyi ya?

Obrolan lucu bapak dan anak itu sungguh menyentuh hati. Tapi bukan Sonny namanya kalau tidak berusaha entertain sambil ngobrol-ngobrol ngalor ngidul. Entah apa yang ada di pikiran saya tadi, I really enjoyed the ride, sambil sesekali ngobrol dengan Danty yang pake baju rancangan saya, goda-godain Radit and Bapaknya chenchu saja.

Tidak pernah ada saat yg tidak menyenangkan kalau saya dekat dengan dia, even obrolan-obrolan merecall masa lalu, ngobrolin temen-temen or just sekedar update. *senyum*

Afterall, it was an awesome night! Great chit chat, enjoy to see the bride & groom, happy to babysit a bit of Radit yang dari tadi pengen nyebur kolam aja. Anyway … Ternyata …. Saya dan Danty pake kalung yang exactly the same hanya bedanya di emas kuning saya emas putih. *lucuk!*

 

Blog at WordPress.com.