Upset to the MAX!

Buat yang belum baca, better di click dulu dari pada bingung bacanya gak ngelink or apa sih upset kok diposting-posting?

Today, eh … actually udah dari waktu kumpul-kumpul SMP weekend kemaren, kita dapat info kalo Ayah dari teman kami sedang kritis dan sudah di ICU. Karena Harpitnas saya tetep masuk, akhirnya saya putuskan buat bezoek hari ini dengan Lika.  Karena teman-teman SMP masih pengen ketemu-ketemu, tapi saya mikir … ahhhh …. harus disempetin kok karena bezoek orang sakit.

Saya pas mau berangkat masih kepikir, ini acara ngebaksonya jadinya di mana jam berapa ya? Tried to contact temen-temen yang lain. Mostly tidak terjawab.  Well … understandable lah. Hari libur, kenapa juga bangun terlalu pagi. Terpaksalah saya BBM si Muka Tegang.

Me : Oom, ntar ngebaksonya jadi? Di mana? Aku susul abis bezoek.
Him : Bezoek sapa?
Me : Bapaknya Chacha.
Him : Jam berapa? Masih sakit?
Me : Di ICU, pas kita gathering wiken kemaren udah kritis katanya.
Him : Hmmmm …. Pengen ikut.
Me : Are you ready in 20 minutes? (berpikir dia tinggal mobilnya di Yogya)
Him : Aku susul ke ICU aja ya? Aku bawa motor.
Me : OKE … aku kabarin kalo meluncur dari Lika.

That was it …. I don’t want to offer further buat samperin dia sebelum ke RS or things.

Sampai di RS, saya masih ngobrol-ngobrol denga Chacha dan Ibunya mengenai kondisi Bapak yang sudah dropping sekali, Ibu akan menjual rumah Belanda milik keluarga besar mereka yang ada di jalan protokol dan berpindah ke dekat rumah Mamie saya, sampai terdengar telpon untuk Lika, “Iya … paviliun Melati. Masuk aja.” Hmmm …. dateng nih dia, itu pikir saya.

Dia masuk dengan jaket softball coklat kebesarannya dan teteup dengan kacamata RipCurl yang memberi sedikit korting pada umurnya yang hampir 36 itu. Saya cuman liat sepintas tanpa banyak mengacuhkannya sampai dia berkata, “Aku BBM kok gak dibales?”.  Saya kaget (seriously) sambil ambil BlackBerry saya. Ternyata ada tulisan …

Him : Sebelah mana?
Him : Aku di luar.
Him : Hallo ….
PING!!!

“Oopss … Maaf. Saya kalo lagi sosialisasi dunia nyata, gak nyenggol2 BB pak.” elak saya.

Akhirnya … Jadilah kami ngebakso sambil sedikit memaksa Chacha untuk gabung, “Ayolah Cha. Kamu harus makan lah. Ibu sama Dinda kan di sini. Kita makan ke bakso SMP aja kok. Gak jauh ini.” Love it when he’s in control of any situation. Beberapa teman sudah ada di sana. Dengan membawa mobil, I let him drive the car.  Again … I always love the way he drives. He’s into automotive things a lot. Saya inget dia dulu selalu kasih tips and tricks mobil, dll. HHHhrrrrrrrrr … Sebellll!!

Sampai di tempat bu bakso …. ternyata cuman 2 ibu gembul yang sudah menanti kami. eh ada 1 bapak gembul suami si ibu gembul. Agak memalukan pertemuan kami yang seru itu. Cerita-cerita rusuh masa SMP keluar semua. Gimana ibu-ibu gembul itu godain si Muka Tegang dengan Lika yang kebetulan duduk sebelahan. Oh Goodness! If they only knew …. How would that make me feel? Gosh! Again … I was only two seats away from him, yet so unreachable.

Tak tahan saya untuk tidak memperhatikan tangan kiri yang memegang perseneling, sedikit ke wajahnya, sedikit ke rambutnya yang mulai beruban itu, kacamata rip curl itu dan jacket softball coklat kebesarannya. Saya hanya pengen tereak, “I’m here!!!! Don’t you get it!!!”

Kenapa harus kamu sih?? Kenapa juga kok saya berasa sedemikian heboh terhadapmu? Kenapa watching you begitu menyakitkan buatku?

Sampai kembali di RS, kami yang awalnya hendak parkir di tempat parkir umum, akhirnya mendaratkan mobil di parkir dinas RS itu.  Chacha simply said, “Bapakku mesti parkir di daerah sini kok.” Damnnn …. Iya aja Prof. Permadi, bapak si Chacha adalah dokter specialis senior di RS itu. 

As soon as we got off the car, Muka Tegang buru-buru harus berlalu karena dia harus prepare to go back to Yogya. Salaman, peluk & cipika cipika di alamatkan ke seluruh peserta yang kembali ke RS, Chacha, Lika, Bu Gembul1, bu Gembul2 dan even Pak Gembul except ME!!! Whattaaaa ….. I was like …. Do you hate me that much sampe pamit pun OGAH??? Am I that disturbing to youuuuu sampe you want to stay away so bad from me??? Or …. You know there’s something going on inside me to you and you just feel uncomfortable over it. DAMN YOU again!!! Kalau emang gak ada apa-apa …. Hey … Come onnnn … We’re over 35 now!! Don’t act like those teenagers. *finally sobbing!!*

I just don’t get it!! I just don’t get it …. So many things that I just don’t get it! You, Me and US? Ooops … there’s no US just yet!

Advertisements

3 thoughts on “Upset to the MAX!

  1. tipikal laki yang begini nihh yang bikin guemes! Bingung di pikirannya tuh sebenarnya apaaan? #guling2

    Apa kabar mbakyu? Long time no chat yaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: