Watching him ….

Abis Maghrib, setelah berbuka hari terakhir puasa tahun ini …
KRRRINNNGGGGG …
Nampak dalam display : Muka Tegang
Ehhh dia nelpon …
Him : di mana?
Me : di rumah
Him : ke markas? (Kafe tempat kami ngumpul-ngumpul)
Me : errr … Enggak deh kayaknya.
Him : lhooo … Kok gitu?
Me : mamie sendirian di rumah … Kesian!
Him : sendiri … ri … ri?
Me : ehmm … Iya …
Him : gak ada pembantu?
Me : mudiklahhh pak …
Him : yaaa … Masak aku ke situ cuman ambil si habatussauda aja?
Me : ya gpp ‘kan? Nanti aku keluarin cake, dll dehh yaaaa …
Him : ya wes … Aku udah meluncur dari rumah si Pras.

Somehow, knowing he’s coming over, saya ganti baju yang lebih pantas dari pada baju rumahan saya yang udah compang-camping nan adem itu …

Then, mamie ngajakin makan malem. Saya masi goreng-goreng beberapa lauk dan …
TINGTONG!

Heummmm … Dia datang nih!
Saat membuka pintu, tercium bau parfum yang segar itu ….
Him : hayolah ikut aja …
Me : kesian mamie ahhh … Sendiri
Him : kan ada si mbok! Pake bilang gak ada orang ….
Me : errrrr … Aduhhh sama-sama udah sepuh … Gak tega lah!
Him : ikut gak?
Me : errrr ….
Him : sayang kan udah dandan tapi gak jadi pergi …
Me : iya sih ….
Him : pamit mamie … Kalo gak boleh ya udah to? Jam 10 paling bubar …
Me : okay …

Alhasil, tanpa memaksa … Mom let me go. Alhasil lagi … Di Markas, temen2 kami udah kumpul semua. Malah seru-seruan …. Pada bawa anak-anaknya … Ada yang masi batita, balita sampe yang udah SD.
Seru banget mainan sama anak-anak itu! Sambil having my late buka puasa, sambil suapin krucil-krucil itu sama suapin ‘dia’. Couldn’t help myself not to put a big smile on my face saat dia gendong2in krucil2 itu. Cium-ciumin mereka as if they were his own. Babysit them, played with them …. Aaaaaaaaahhhhhhh!!!!

I really enjoyed watching him having a good time with his friends … Jam udah nunjukin jam 10 malem, but gak tega ngeliat dia masih asyik sama temen2nya. While saya udah gelisah karena si mamie sendirian di rumah.
Saya twit dia … “Aku abis gini berubah jadi upik abu lho” hahahhah …. Didn’t want to ruin his joyful moment with his friends! Really!!

Akhirnya saya lanjutin ngobrol2 dengan temen-temen yang lain sambil foto-foto pake kamera baru temen saya …

Entah kenapa, suddenly kok dia pake jaket nya dan langsung pamit-pamit. Dan akhirnya the whole troop bubar jalan.

Me : bubar?
Him : iya … Katanya ngajakin pulang?
Heheheh … He could read my mind bener …

Pas di mobil …
Him : sorry ya aku gak baca twit mu …
Me : that’s ok!
Him : aku cek ternyata tadi twit mu udah lewat 28 menit.
Me : iya gpp! Secara dah telat, sekalian malem aja juga gpp heheh …

Hadaaaaahhhh … Saya melayang-layang gak penting nihhhhh?? Saya masih gatau ke mana arus ini bermuara …. Meanwhile, saya enjoy aja …

Anyway … Selamat ldul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Batinnnn …

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

It is kinda COMPLICATED!

Last night ….

Me and Lika (my best friend), just met an old long lost friend *halah lebay!*. Our friend now lives happily in the UK with her British husband. Setelah berbagai macam perjuangan dan kesulitan yang dia lalui … Finally she’s happy and making very good plans ahead. Awwwhhh *kepala miring ke kiri*

Tapi dari perjalanan menuju rumah Myrta (our friend), Lika sudah nampak restless over so many things. I assume … Urusan kerjaan. Ketemu Myrta, everything went fine … Gak banyak masalah walopun kami sempet ngebahas tentang salah satu temen kami yang jadi celebrity wannabe, spiritualist wannabe … Walopun sebenernya kita tau what has she done in the past dengan mengadu domba banyak pihak blablabla … Lho kok jadi rumpisariiiii???

Anyway … Pas pulang, as usual … Long chat di depan rumah Lika, di dalem mobil gelap2an. Dari awal tentang our celebrity friend yang jadi sok spiritualist itu yang lagi hobby sok-sok kasi nasihat tentang kehidupan dan banyak hal lagi tapi gimana dia menusuk Lika dari belakang, mengadu domba si muka tegang dengan pacarnya saat itu.

Well, it’s kinda complicated since it happened almost a year ago. Intinya, selama ini saya taunya kalo si Lika memang berteman baik banget dengan si muka tegang (yes, that guy that l mentioned in the previous posting). Our celebrity friend entah bagaimana kok bisa ngomong ke muka tegang kalo si Lika, actually, fell deep into him dan bersedia pindah agama demi si muka tegang. Sampe sempet menimbulkan chaotic situation between Lika, muka tegang dan pacar barunya. It was all because of our celeb friend, sebut aja namanya Sally.
Lika : Sally aku udah anggep kayak adek, tapi dia tega ngadudomba aku sama si muka tegang pake bilang aku rela pindah agama demi dia …
Me : uh hmm … *like listening to this story all over again!*
Lika : kalo aku mau pindah agama … Kayak nya mending aku ama Donny yang jelas2an aku pacaran bertahun2 dulu. Kalo aku mau pindah agama … Aku udah punya anak berapa sekarang??
Me : yah yaaa …. *as if l really interested in the story … Kinda complicated but well …*
Lika : never told anyone before but …
Me : ya?? *kok jadi deg2an ya?*
Like : aku sama muka tegang udah sempet … errrrr …. Kita waktu itu …. Errrr …. Intinya hampiirrrr aja! Cuman kita mikir, it’s gonna be very complicated lahhh ….
DAAAANGGGGGG … Saya seperti mau pingsan!!!

Saya langsung merem melek bingung karena baru tau kalo si muka tegang is in a complicated relationship, belum siap nikah dan INI …. Huhuhuhuhu …. Apa lagi iniiiii???

Somehow, Lika melanjutkan ceritanya …
Sempat terpikir oleh si muka tegang kalo mungkin dia mau nikah for status only. Toh pulang kantor udah malem …. Terus??

Hishhhhhh!!! Kata Lika! Dia bilang, it’s nice to go home to someone that you love. Si muka tegang setuju. Tapi it’s kinda difficult dengan si gadis kecilnya yang masih suka susah mingle ke keluarganya.

Menurut si Lika, sebenernya si muka tegang cuman butuh somebody yang bisa mingle gak cuma dengan dia tapi juga dengan keluarganya. Such a family man. *langsung mikir, kayaknya saya cocok heheheh*

Tapi deep down saya jadi mikir …. Jangan-jangan actually Lika or si Muka Tegang semacam saling memendam rasa. Karena mereka realize bahwa it’s gonna be complicated kalo mereka jadikan so …. They become a close friend. Heummmm … Suatu analisa yang masuk akal sebenernya. Duhhh … Saya jadi garuk-garuk bingung, nih!

Well … Well … Si Muka Tegang sudah on the way mudik ke sini. Can’t wait to see him … Tapi … Apa dia gak busy dengan si Jeng ketjil nya itu yaaa???

Posted with WordPress for BlackBerry.

Exploring him ….

This morning …. Baca twit si muka tegang …
“I wish our relationship isn’t as complicated as this Ơ̴̴̴͡.̮ Ơ̴̴̴̴͡ ”
*sigh* Terjawab sudah …

Assuming that he’s involved with someone and the relationship is in a complicated situation! Hmmmmm ….

Setelah direspon secara guyon oleh beberapa teman … Setelah melalui proses maju-mundur-maju …. Memantabkan hati dan juga pikiran … Akhirnya …
Me : Pak … Are you okay?
Him : hmm??
Me : kayaknya dirimu sedang dalam complicated situation ya?
Him : hihihihi … Masa sih??
Me : assuming from your twit sihhh … Yang complicated2 nongol pas ramadan … Cobaan.
Him : Yupz… Bener…..
Me : Kamu lagi long distance tah?
Him : Iyoooo
*DAAANGGGG!! Rasanya kayak ditampar tapi mencoba tenang*

Me : 😦 *icon cemberut* (oops gak sengaja)
Him : Lho knapa?
Me : Bikin puyeng ya?
Him : Ya cobaan di 10hr terakhir puasa 😀
Me : Iya lhoooo … Masya Allah …. Tapi at the same time miracle datang dari pintu yang tidak diduga2
Me : 10hr terakhir cobaan banyak ya biasanya?
Him : .آمِّينَ
Him : Yups yups
Me : anak sini?
Him : Yoii
Me : dia gak mau diajak nikah? (Melihat kecenderungan dia berpacaran dengan prempuan2 yang agak jauh beda umurnya. I mean, prempuan2 yang mentas abg).
Him : ✗ί✗ί✗ί✗ί ‎:p ✗ί✗ί✗ί✗ί ‎:p ✗ί✗ί✗ί✗ί ‎:p
Him : Aku yang belum berniat ke ‘sana’ sih.
Me : emang dia udah ngajakin merit? Kok jadi complicated?
Him : belum juga sich.
Me : atimu belum click ya pak?
Him : belum sih …
Me : ntar kan kalo ketemu click nya gak pake lama …
him : heheheh … Ok, thanks
Me : Kok thanks siiiiyyyy
Him : Ya thanks atas atensinya

*speechless* rasanya ….
Saya bingung kudu comment gimana?
All seem to be unplesant for me … Why? Pertama, dia sudah involved dengan seseorang. *sigh*
Kedua, he’s not YET into marriage thing *another big sigh*
He’s almost 36 and … I don’t know laaaa … Lagi-lagi … Kayaknya falling ke orang yang salah nih. Lhooo kok jadi judmental begini hehehehe … *ketawa sepet*

Me : But l still don’t know men lho pak? Umur almost 35 … Tapi aku belum bisa ngerti ekspektasi dan kemauan mereka.
Him : cowok tuh kalo dituruti gak ada abis nya lah jeng! (Lah dia ngaku??)
Me : haha … Bukannya cewek juga banyak maunya …
Him : masi ada bates nya laaaaa
Me : Tapi kadang aku mikir gini …. Kan bagusnya emang bisa saling kompromi. Tapi gatau lagi yaaaa??
Him : cowok lbh egois kali ya :p
Me : heumm … mungkin ya??Aku tuh pernah … Involve in a relationship yang sebegitunya. Dia gimana aja … Egois kayak model gimana juga … Aku ngikut ajah!
Ternyata didn’t work juga … Gak ono rumus sih ya?
Him : kalo ada rumus nya pasti nggak se complicated ngene jeng :p

That was it! Then … Now … Kami saling diam tidak berkomunikasi for 2 days! Perasaan tetep campur aduk … Shoud l go for him or just stop?

Posted with WordPress for BlackBerry.

Ssssshhhh … Don’t tell anyone that you’re in love!

When you’re in love …. Huhuhuhuhu rasanyaaaaa … Beyond words can say! Segalanya berasa indah. Senyum selalu nempel … Most of the time perasaan menjadi sangat bergejolak tak keruan pengen bikin tereak … Aaaaaaaaa …….

In my case, that also happens almost all the time when I’m in love. Gelinjangan hati yang tak keruan itu membuat adrenaline pumping saat berinteraksi dengannya. Senyuman paling manis selalu tersungging di wajah sebagai pancaran hati yang lagi bahagia. Awesome kind of felling, isn’t it?

Tiap kali rasa itu muncul, kadang menjadi too much to take sehingga berbagi atau sharing ke orang2 terdekat menjadi hal yang lumrah. Orrr it isn’t?

Saya punya kecenderungan buat cerita or sharing dengan orang-orang terdekat saya tentang hal-hal begini. You know … Ladies’ talk! Kebahagian nan meletup-letup or kegundahgulanaan tentang si ‘dia’. Halaaaaahh … Bertambah umur ternyata tidak membuat saya lebih mandiri untuk urusan cinta. Rasa ingin berbagi senang, suntuk dan berbagai gundah gulana cinta selalu menggelora di dada.

Tapi yaaaa … Entah mengapa? Saya selalu merasa bahwa kalau saya cerita-cerita tentang my premature love story, jadinya akan selalu premature yang ended up gak ‘jadi’. I always knew that, tapinya saya yang suka gak tahan … You know how it feels laaaa …. Perasaan excited campur gemes, rasanya too much kalo dirasain sendiri. Kadang gemes sampe garuk-garuk aspal, tapi gak bisa ngomong ke yang bersangkutan, alhasil curhat session menjadi moment yang sangat berarti. Tapi yaaa … Gitu deee …

Apa iya ya … Kalo too many curhats bikin gak jadi? Hmmm … Gak tau juga ya? Apa too many opinions malah bikin bingung dan insecure? Hadeuhhhhh ….

This time, saya pengen coba. Keeping him only for my self. Keep the joy, the laughter dan all the other excitements! Rasanya … Aduhhhhh … Kalo kangen cekit2nyaaaaa. But let it be my own sensation, not others … Gosh! So difficult not to share …
Semoga this way … Saya bisa dapetin diaaaaa … Huhuhuhuuh …. Want him so bad!!

Posted with WordPress for BlackBerry.

Create a free website or blog at WordPress.com.