HIM (Again!) and his wifey!

Hmppfff … It’s been almost 2 years sejak pernikahan Sonny tapi sepertinya dia hampir tidak pernah putus hubungan dengan saya. Somehow, we have something in common yang hanya my thing and his thing yang sepertinya tidak bisa dibagi dengan orang lain, even itu istrinya.

If you think saya masih usaha … well well … ANDA SALAH BESAR. Sejak peristiwa berdarah (semacem lebay sekali …) almost two years ago, saya sudah terdetox dengan sendirinya. Walaupun (gobloknya) saya kliatan so so much happy tiap kali dia telpon or ketemu. *plaaaakkk*

Saya tetap berhubungan baik dengan keluarga besarnya, saya masih jalan sama si Ipus adeknya bahkan lumayan sering saya kasih job-joban buat jadi model produk yang saya potret dan amazingly dengan Danty, istrinya. Cerita apa lagi iniiii?? Sejak nikah, kalau pas lagi onshore, Sonny masih menyempatkan to contact me at least to catch up what’s going on, bahkan sempet mampir rumah waktu sepupu saya yang training consultant kantor dia berkunjung ke rumah saya. What a small world. Dengan Danty, saya ketemu lagi pas dia baru lahiran anak pertama mereka. Kebetulan si ibu dan calon jabang bayi diungsikan ke rumah bapak-ibu si Sonny, jadinya pada saat lahiran saya sempetin ke Bandung buat nengokin. Nice, ay?
Pas saya dateng … Sonny baru aja balik offshore paginya (DAMN pikir saya!). Si mamah dengan tangan terbuka, memeluk saya, “Wig, sombong sih lama gak main ke sini?”. Senyuman kecut saja yang muncul dari bibir saya. “Kata Ipus, kalian sering ketemuan?” (Ya iya lah … wong cuman beda kompleks ini!). “Ayo … ayooo … diliat itu bayine Sonny.”

Saya liat Danty di situ ….
“Dan … ini Mbak Wig, temen baiknya Mas Son mu”
Danty tersenyum dan mengangguk pada saya dan saya bales juga (masak iya mau saya cakar sih?).
“Aduhhh … babynya bobokkk. Namanya sapa nTe?” tanya saya ke si mamah (kok gak nanya ke Danty ya?)
“Hmmm … duhhh gak ngerti aku, Wig. Bapake wes offshore iki!” (note: gak tau aku, wig. Bapaknya udah offshore nih!)
Then … Danty mulei buka suara …
“errr … Mas Son bilang namanya Radit”
“ooo Radit ya? Udah namanya gitu lho nTe!” goda saya ke si mamah
“Lho aku gak ngerti yaaa ….”
“Boleh tak gendong, nTe?” (I did it again! kok nanya ke si mamah gak ke Danty??)
Danty again …
“err .. Iya mbak, gak papa.”
si Mamah …
“Gendong ajaaa … ben ketularan!”

*mo pengsan gara-gara sebel*
Akhirnya saya angkat tubuh bayi lelaki itu, “Cakepnya … Aduhhh bibir nya njedhirrr”
“Ehhh … enak aja cucuku dibilang njedhirr!!” Sambil mengatupkan si bibir supaya gak kliatan terlalu maju.

Di mana ada si mamah … suasana memang selalu heboh dan rame. Such a nice human being for a mother-in-law hahahha. Danty was overwhelmed melihat saya dan si mamah cerita back and forth mengenai ini itu. Dia hanya menjawab dengan lirih apabila ditanya. Didn’t really pay attention to that dan didn’t really know what to do on that situation.

The next time saya ketemu si Danty adalah saat saya dropped by ke rumah eyangnya Sonny sebelum saya ngantor beberapa bulan yang lalu. Sehari sebelumnya, temen-temen kampus sedang gathering dan kebetulan si Sonny kok pas telpon saya dan bilang dia lagi on the way dari Bandung. Langsung aja dong disambar anak-anak dan suruh dia dateng ke salah satu resto di town square itu.
Dengan berbagai macem alesan si Sonny refused to come. I really had no idea what was all about. Then, the next day saya sempatin mampir ke rumah eyang. Karena si Sonny lagi mandi, si mamah suruh saya masuk ke kamar. And Danty was there … a little warmer this time. “Hi Mbak apakabar??”
“Baik, Dan”
“Yukkk … silakan-silakan. Mas Son masih mandi nihhh … main sama Radit aja mbak.”
“iya iya …. aku gendong boleh ya Dan?”
Tak lama kemudian, Ipus dan kecil-kecilan anak adik si Sonny dateng, “Budheeeee ….”
Those adorable kids …. saya langsung peluk satu-satu …. foto-foto sama mas Radit (walau masih bayi, Radit kan secara urutan adalah yang tertua karena anak si sulung).

Then … *sriwingggg* bau wangi yang familiar …. “Wig …” terdengan suara yang dalem itu!
gubrakks … saya hampir kejedot ujung rak.
“Hey Son …” kissed me on my cheek sambil saya gendong anaknya.

TARIK NAPAS PANJANG … CONTROLLL … CONTROLL …

“Heh … ditungguin anak-anak lho kemaren!”
“Dia bilang masuk angin tuh mbak, abis nyetir dari Bandung!”
“Padahal kita tungguin ampe malem lho, Dan.”
“Ampunn buuu … ampunnn! sumpah gw gak bakal enjoy di sana, scr gw masuk angin beratttt!”
“Alesan!”

Instead … malah saya malah lanjutin ngobrol sama Danty dan Ipus. I guess … it’s a happy ending dan starting a new chapter to all of us.

Few days ago … Ada message masuk ke blackberry saya …
Him :Wig … sibuk?
me :Usual stuff. Why?
him :bikinin resignation letter dong! (seperti saya dulu bikinin application letternya)
me :mo keluar, Son? Why?
him :heheheh … dipindah ke HQ, jadinya formality kudu resign dari cabang dan re-apply ke HQ.
me : marvelous! Keknya cocok di situ ya?
him : try to enjoy it!
me : kok try? brarti you don’t really enjoy it there.
him : sometimes bosen kan ada, tapi … diusahakan yang the best lah sama fokus with what we want! Pasti dapet!
me : like … marriage, can it be planned, Son? *deg! saya juga gak nyangka bakal nulis begini*
lamaaa dia gak jawab, saya sudah all over the office
then .. centung!
him : Niatkan untuk ibadah, Wig. that’s it! Focus and concentrate on that. Dan siapkan hati.
me : hmmm …. (always short tapi menurut saya selalu kena).

Then, just now ada SMS masuk.
“Mbak Wig, ini Danty istri Sonny, boleh BBM mbak Wig?”
“boleh, Dan.”

Tak berapa lama …
her : Mbak Wiggg …
me : Kenapa Dan?
her : Mo kasih surprise buat mas Son, nih.
me : oiyaa … lusa atau lusanya lagi ya? *daaang … ketauan masi inget bday nya*
her : iya … tp di Bandung aja ya? Biar surprise nya ada bapak-ibu!
me : trus?
her : kontakin temen-temennya mas Son ya mbak … biar seru, kan bisa sekalian reunian tuh.
me : aturable neng.

Awh well … that’s all my update between me, him and his wifey. All’s good … saya jadi lumayan sering FB2an dengan the wifey waktu saya masih gak males FBan. Beneran ‘kan saya bisa mendetox diri dari Sonny? ahahhaah ….

Advertisements

9 thoughts on “HIM (Again!) and his wifey!

  1. Mbak Wiggg! Long time no see you.. 🙂

    Mas Son? Ahh, aku ingat dia. Dulu sempat beberapa kali mendengar kamu bercerita mengenai pria itu.

    Ternyata, kita masih terkoneksi dengan pria2 di masa lalu yahh mbak.. Errrr! Eh, wait dehh.. Kita? Yakin bener kamu mau angguk2 setuju, hahaa 😀

  2. perasaan baru kemaren dirimu curhat-curhatan pasca resepsinya mas son, lha kok sekarang sudah 2 taun aja, sudah punya anak pulak!

    ih prasaan nikahnya kan aku duluan, tp si danty duluan yg hamil…. +sirik+

  3. duile si jhanty, sirik aja lu neng! belum rejeki-nya kali tuh lu buat hamil 😉

    btw mbak wig, si Danty nih…… dia krasa gak ya kalo antara Mas Sonny dan mbak wig nih, kayak ada…..emm… gimana ya? klo aku sih ngeliatnya, kalian berdua kyk ada ‘something’ gitu lah, meski endingnya Mas Sonny merit ama orang lain, gituh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: