What a week-end!

What a week-end! Bertemu orang-orang  yang somehow connected bikin saya cukup overwhelm. Bikin saya gila? Of course not! Cengar-cengir sih iya hehehehe ….

Jumat kemarin, after office hour, saya sih males balik langsung ke apartment.  Mumpung saya gak balik pulang ke mamih, dan apartment cukup gampang dijangkau (saya perempuan penebeng tingkat yahud kalo lagi males nyetir), jadinya saya decided to stay longer di tengah lampu kerlap kerlip ibu kota. What did I do? Not much, cuman stay di salah satu futkort yahud sambil cengingisan sama temen cewek saya yang baru pulang dari Denver.

Saya kenal Marsha Rashad sudah sekian lama. Sebelum berangkat ke Denver dia adalah salah seorang radio announcer yang cukup well-known dan kebetulan kantor saya dulu sering menggunakan radio dia buat promosi dan biasa bikin talk show. Ya si Marsha ini penyiarnya. Dulunya sih yaaa hubungan kerja gitu walaupun kami cukup bisa asyik ngobrol saat berjumpa. Somehow pada saat Marsha sudah berangkat ke Amerika, kok hubungan kami jadi lebih dekat. Again, none of this would happen kalo tidak ada dunia maya. Ceting-ceting panjang jadi sering terjadi, curhat-curhat mengenai banyak hal bagaikan good old friend jadi sering terjadi. Kita berdua jadi sering wondering, kenapa pas masih di Indonesia hal-hal kayak gini malah gak pernah kejadian.  Alhasil, setelah dia pulang … jadi kayak waktu balas dendam buat ngobrol langsung,dari urusan pacarnya yang tak seagama sampe urusan diskon big sale di mall seberang yang kayak nya rame tapi males juga kalau harus nyebrang.

Entah bagaimana, malam itu jadi rame sekali.  Marsha yang datang sama kakaknya, Nino … kakaknya yang used to date my friend, ada cowoknya si Hubert yang mukanya item manis kayak presenter infotainment, ceweknya Nino. Entah gimana, tiba-tiba ada telpon … lho kok mas Wisnu.
MW    : Duhhh yang lagi kumpul-kumpul.
Me    : Kok tau?
MW    : Aku di belakangmu, dik!

Ealah … Mas Wisnu dan rombongan sirkusnya. Saya kasih kode ke Marsha, “Mas Wisnu …” Marsha dengan muka cantik bola bekelnya cuman mengangguk dan tersenyum penuh arti.
Saya minta mereka buat gabung aja … emang kenapa? Toh memang saya gak ada fixed plan program for that Friday night, so everyone can just join the crowds.  Ternyata, saya ngerasa kagok juga ketemu mas Wisnu vice versa. Entah ya? Kurang ajarnya si Marsha bilang, “Yuk (kependekan dari mbakyu) … gue tinggal dulu ya?”
Me    : Maksud lo?
Marsha    : Si Genthong (Nino) ngajakin karaoke tuh.
Me    : Bukannya lo gak doyan karaoke?
Marsha    : Sssttt … ahhh! Dadah yukk … pulang bisa diatur ‘kan?
SYALAN benerrr! Dia tinggalin saya dengan Mas Wisnu dan kawanannya. Awh well … bukan Wigati namanya kalo kudu mati kutu. Suka begaya tenang, tapi ternyata rokok yang ada di tangan saya slip away that easy! Gosh! Malunyaaaaaa kayak orang baru belajaran ngrokok. In the past 12 years, belum pernah yg namanya ada kejadian rokok merucut dari tangan saya hahahahahah!
Geblek deh aaah …. Tapi at the end of the night, segalanya sudah mencair. Cerita-cerita lucu sudah mengalir dari mulut saya … Happy Ending. Dia anterin saya pulang, just like an old friend.  SAYA SUDAH TOTALLY ILFIL MAS!

Tapi yang sedikit mengganggu pikiran, tiba-tiba muncul nama Aldo Ferdiansyah di inbox SMS saya. Tidaaaaaaaakkkkk …. It’s been 1,5 years. With no contact at all. Eh once, pada saat temen kami Made meninggal. O iyaaa … another time, sepulang saya dari Bali dengan kulit saya yang newly tanned dengan baju body ‘n’ soul yang agak gimana gitu tiba-tiba dia sms, “Wiggy, boleh aku grab foto kamu di FS?” Gosh! Maunya apa orang ini?  Orang yang udah ngegantungin hidup saya for almost 7 years. Tapi saya bodo juga sih, mau aja digantung-gantungin.  He was like the real serious relationship I’ve ever had in my life.  I I guess I was involved with the wrong person and I fell for him, deeply! I would do anything for him. His wish was really my command. But not again! I need to be really tough on him.
SMS berputar-putar dan panjang … ayooo, Do! You want to play with me … Let’s play!
Aldo    : Wiggy, kamu di mana?
Me    : Di mall. Kamu?
Aldo    : Di kantor. Belum ada rencana
I didn’t ask whether you had a plan or not???
SMS-SMS panjang tetep berlanjut sampe keesokan hari nya.  Nadanya sangat memancing, dan I know it to damn well. Si lelaki bergengsi tinggi itu intinya pengen ketemu saya. Saya tauuuu … cuman in a way saya belum siap ketemu dia, terus saya pengen liat sejauh mana sih dia mempertahankan gengsi dia yang sundul langit itu. Furthermore, saya cuman ingin mengetest kekuatan dia buat in a way saying no to that guy dan apakah saya masih ada feeling sama dia.

Ternyata …

Di Sabtu yang melelahkan itu .. hmmm … I spent the whole day shopping barang-barang murmer dan saya cukup kalap. Adanya beberapa ajakan menghabiskan malming yang cerah ceria itu terpaksa saya lewatkan. Termasuk dari Mora Siregar, si Batak cantik yang peta pergaulannya tiada taranya di seluruh ibukota ini hhehehheheh. SMS-SMS itu masih terus tarik ulur antara saya dan Aldo. Sesampai di apartment akhirnya saya jadi kepikir, hiks … I was so lonely that night, prekkk lah masalah gengsi!
Me    : Jadinya malem ini ngapain? SENT
Aldo    : Ada resepsi nikahan. Gak ada rencana sih. SENT
Me    : *meletakkan gengsi dan prinsip saya ke lantai, BRUKKKK* Mo ngopi afterwards, Do?
Aldo    : GAK SAMPE SEJAM AKU SAMPE APARTMENT.
WOWWWWW!!! Maksud loooo …..

And he did! Pada saat saya masih telponan sama Mora yg merajuk-rajuk karena saya tak jadi pergi dengannya (rencana sudah ke 4x mungkin), dia SMS. Aku udah di lobby, Wig!
Me    : Dek, udah yaaa? Aldo udah di lobby nihhh!
Mora    : Mbaknyaaa … kamu tuh gak asik. Ngapain juga sih Bang Aldo nongol-nongol lagi?
Me    : Gatau lah dek!
Mora    : Ya … kita batal lagi dehhh.
Me    : Mora Siregar, please?
Mora    : okay okay mbak nya. You take care loh ya … don’t be naughty!
Me    : huwahahahahah …. gak janjiiiiii!

Di pelataran lobby, saya celingukan mencari sosok atletis si jago basket itu. Ternyata dia berdiri di wing sebelah kiri tower saya gelap-gelapan. Begitu saya lambaikan tangan saya … gludak … dia nabrak pilar segede gaban itu dengan sukses nya … so smart, ay! Saya sempet ketawa kecil tapi saya tahan. Kasian heheheh …entah apa yang ada di pikiran dia. Mana pas jalan pada saat menghampiri saya, jalannya tetepppp ditegap-tegapin kayak centeng pasar tanah abang (oops … project dia dulu di situ, jangan-jangan …. dia gak jadi konsultan tapi jadi preman hahahahahaahha). He hasn’t changed a bit.

Sebenernya saya sudah berfantasi a la film bollywood, berlari kecil menghampiri Aldo sambil berkata, “Aldo … I miss you like crazy!” memeluknya erat, sambil menciuminya sampe habiss di lobby bergaya klasik itu … Tapi … Saya gak mau kesenggol dia dulu aah, masi takut kesetrum.

Instead, saya bilang … Do, aku laper. Cari makanan yuk? Kok ke kawinan gak pake batik? Kawinan di blok-M sebelah mana? memberondongnya dengan berjuta pertanyaan yang kalaupun saya tau jawabnya, what would be the benefit for me? Nonthin! Hanya mengurangi kenervousan saya ketemu Aldo lagi. Atau saya emang super laper karena jam telah menunjukkan pukul 8 malam dan the last time I had my meal was at around 1. Akhirnya kami dapat makanan take out yg bergizi dan beberapa makanan sisa siang yang tinggal saya panasi di microwave. Gosh! I missed this kind of moment. Masa-masa kuliah dulu, dia anterin saya pulang, saya siapin makan siang. Nungguin dia main bola sama temen-temennya …. NGAYAL-NGAYAL ….

The dinner went quite smoothly. He felt pretty much at home. Kita ngobrol banyak tentang update dia yang baru aja pindah ke salah satu oil & gas company, mengenai kembalinya saya ke kantor lama, cerita tentang adik kembarnya yang hampir lulus kuliah, atau si Mitha adiknya yang saya kenal sangat dekat yg bingung bagi waktu antara kerja dan tesisnya (aren’t we all darling?). Dari ruang makan, cuci piring di dapur, sampe akhirnya nongkrong di balcony sambil dengerin ABG2 party di lantei bawah. Hebohhh banget kedengerannya (mungkin lebih heboh kalo ada yang mabok terus nglemparin temennya dari balcony! *ngayal lageeee*).

Akhirnya, kita kembali melakukan hal yg kita sukai … nonton kabel di sofa empuk seperti di rumah mamih. Gosh! What would happen now ya? Nonton tv sambil cetak cetek channel satu indovision saja … aaahhhh … gatau aaah! Saya biarkan dia cetak cetek remote while saya masi utak atik blackberry saya.
“Sejak kapan pake BB, Wig?”
“Barusan, Do. Jatah dari boss biar stay connected!”
“Segitunya?”
“You know Sam lah … gue kan udah berasa bini muda dia bukan?”
“Hahahah … Masi idup aja tuh si Sam? Pakabar dia …”

dan obrolan berlangsung and on and on and on … sampai saat saya mau ambil air minum buat saya … Ouucchhh .. my back was killing me. My lower back pain again! Duhhh … cenut-cenut datang di saat yang tidak tepat!
“Gajadi minum Wig?”
“Heheheh … gak kuat berdiri … cenut2 punggungku!” sambil meletakkan bantal di pangkuan saya, dan menidurinya.
“Kenapa Wig???” Dan terjatuhlah tangan itu di punggung saya. NOT NOW!!! Tapi elusan lembut itu sudah membuat saya tersetrum gila-gilaan. Semakin dalam … semakin dalam … no rejection from me! Tangan nya begitu lembut dan … Owh Shit, Do! Kenapa saya harus ngajak kamu ngopi sihhh? Saya gak bisa enggak ketemu kamu Do. Kamu tau saya kecanduan sama kamu, dan it took ages for me to forget you totally!

At the end … perasaan menggantung terjadi lagi. But this time I am a lot tougher! Saya gak mau pake hati, walopun sebenernya … kamu belum kembaliin kunci hati saya yang sudah kamu curi 10 thn yang lalu.

Advertisements

Protected: What a pinky day!

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Protected: Being a situational B*TCH

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Create a free website or blog at WordPress.com.